Süßer Kirschkuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.

  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen (Gas = Stufe 2 - 3 ).

  • 3
    Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach gesiebten Puderzucker unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit der Speisestärke sowie dem Backpulver sieben und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die saure Sahne unterheben.

  • 4
    Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen, die abgetropften Süßkirschen und die Mandeln darauf verteilen.

  • 5
    Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 6
    Zum Verzieren den Puderzucker mit 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Den abgekühlten Kuchen damit hübsch verzieren.