Süßer Kirschkuchen vom Blech
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.
-
2Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen (Gas = Stufe 2 - 3 ).
-
3Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach gesiebten Puderzucker unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit der Speisestärke sowie dem Backpulver sieben und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die saure Sahne unterheben.
-
4Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen, die abgetropften Süßkirschen und die Mandeln darauf verteilen.
-
5Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
-
6Zum Verzieren den Puderzucker mit 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Den abgekühlten Kuchen damit hübsch verzieren.