Süffige Erdbeer-Kaltschale
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
-
2Den Wein mit Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zimt, aufgeschlitzter Vanilleschote und angedrückter Kardamomkapsel aufkochen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
-
3Agar-Agar mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und zu der Wein-Apfel-Zitronensaft-Gewürzmischung geben und gut verrühren. Das Ganze etwa zwei Minuten köcheln lassen. Anschließend die Mischung durch ein feines Sieb über die Erdbeeren gießen. Alles gut vermischen und abkühlen lassen.
-
4Bis zum Servieren sollte die Kaltschale mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Sie sollte nur leicht gebunden sein. Falls sie zu stark gebunden ist, mit etwas kaltem Wasser verdünnen.
-
5In Gläser füllen und servieren.