Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Südafrikanischer Pflaumen-Kirschen-Obstkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Südafrikanischer Pflaumen-Kirschen-Obstkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Puderzucker
90 g   ungesalzene Butter
1 TL   gemahlener Zimt
2 Stk.   Eier
300 g   Mehl
50 g   gemahlene Mandeln
300 g   getrocknete Kirschen
165 g   gehackte südafrikanische Pflaumen  

(alternativ: heimische Pflaumen)

125 g   Johannisbeeren
200 ml   Wasser
50 g   Butter, gekühlt und gewürfelt
1 Stk.   Ei
60 g   brauner Zucker
1 Stk.   Vanilleschote
0,5 TL   frisch geriebene Muskatnuss
0,5 TL   Gewürzmischung, jeweils gleiche Teile aus Nelken und Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig Zucker, Butter und Zimt 2 - 3 Minuten im Mixer verquirlen. Eier einzeln beifügen und gut verquirlen. Mehl untersieben, gemahlene Mandeln unterheben, eine Prise Meersalz hinzufügen und auf einer leicht mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche vorsichtig zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 1/3 des Teigs auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, auf einem Backblech in den Kühlschrank stellen. Restlichen Teig auf einer 28 cm x 20 cm Backform ausrollen, Form auf einem Backblech 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 160 Grad C vorheizen. Obst und Wasser in Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Zucker, ausgekratztes Mark oder Vanilleschote und Gewürze zu einer dicken, hellen Masse schlagen.

    Geschmolzene Butter und Mehl unterheben, Obst unterheben, in Backform verteilen und mit dem restlichen Teig mit einem Gittermuster verzieren. 18 - 20 Minuten bei 160 Grad C backen.


+ Kühlzeit

Quelle: Reuben`s Restaurant, Franschhoek, Südafrika

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Südafrikanischer Pflaumen-Kirschen-Obstkuchen wurde bereits 938 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen