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Streuselkuchen mit Quarkcreme und Kirschen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Streuselkuchen mit Quarkcreme und Kirschen | Früchte

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Zutaten für 16 Portion(en)
175 ml   Milch
650 g   Mehl
1 Würfel   Hefe (42 g)
360 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   Butter
750 g   Sauerkirschen frisch  

(alternativ: Glas oder Dose)

1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
3 Stk.   Eier Größe M
750 g   Magerquark
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
200 g   Butter kalt
1 große(r)   Backblech (40 x 30 cm)

Normale Zubereitung

  • 1
    Für einen lockeren Hefeteig Milch lauwarm erhitzen. 350 g Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 2 EL Milch, von 60 g 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. Restlichen Zucker, restlicher Milch, Salz, weiche Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Für den saftigen Belag Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auffangen. Eier, 150 g Zucker, Zitronensaft, -schale, Magerquark, Puddingpulver verrühren.
  • 3
    Den Hefeteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. Erst Quarkmasse, dann Kirschen darauf geben.
  • 4
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 5
    Für die Streusel restliches Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.


Der Kuchen schmeckt mit einem Mürbeteigboden genauso köstlich und bleibt sogar länger frisch: 300 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen, sieben, eine Mulde eindrücken. Ein Ei hineingeben, 100 g Zucker darüberstreuen und 150 g kalte Butterstücke an den Rand setzen. Alles verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. Wie im Rezept beschrieben ausrollen.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
375 kcal
14g Fett
50g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Streuselkuchen mit Quarkcreme und Kirschen wurde bereits 85 Mal nachgekocht!

 

ilska




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