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Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Stachelbeersaft (ungesüßt)
250 ml   Johannisbeersaft rot (ungesüßt)
900 g   Zucker weiß
1 Beutel   Gelfix
2 EL   Rum (nach Wunsch)

Normale Zubereitung

  • 1
    Stachel- und Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, daraus getrennt Saft gewinnen und abmessen.
  • 2
    Beide Säfte in einen Kochtopf geben. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen.
  • 3
    Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Rum unterrühren, eventuell gut abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Bei allen Gelfix-Produkten habt ihr die freie Zucker-Wahl: Brauner Zucker zum Beispiel gibt einen leicht exotischen, karamellisierenden Geschmack.

Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee wurde bereits 133 Mal nachgekocht!

 

ilska




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