Spiegeleikuchen für das Kinderfest

Zutaten für 20 Personen
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    Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
    Ein Backblech des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, sofort mit der Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen.
    Créme fraiche mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme in 6 Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Jeden Klecks etwas auseinanderstreichen und mit einer abgetropften Aprikosenhälfte belegen.
    Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. 250 ml Wasser unter Rühren zugießen. Einmal aufkochen und dann ca. 1 Minute abkühlen lassen. Aprikosenhälften mit dem Guss beträufeln, so dass sie vollständig überzogen sind. Fest werden lassen.
    Pistazien grob hacken, über den Spiegeleikuchen streuen.
    Vor dem Servieren den Rand des Kuchens mit Puderzucker bestäuben.