Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Sommersalat mit Kapern und Limette | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von cosyone

 


Sommersalat mit Kapern und Limette | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Salatblätter, gemischt
2 mittlere(s,r)   Zitronen, unbehandelt
6 EL   Rapsöl
1 TL   Senf
1 TL   Zucker
5 große(r)   Kapernäpfel
1 Hand voll   Boskop
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Salat (z. B. Frisee, Rucola, Kopfsalat) waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Bei Bedarf kleiner zupfen.
    1 Zitrone heiß waschen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft mit Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter und Zitronenstücke mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit Kapernäpfel und Borretschblüten garniert servieren.


Falls Sie für den Salat Essig verwenden, erst das Dressing über den Salat gießen und dann die Borretschblüten darüberstreuen, weil Essig die Blütenfarbe in Rot umschlagen lässt.

Nette Idee: Frieren sie übrige Blüten in Eiswürfel ein und servieren Sie damit einen sommerlichen Drink zum Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sommersalat mit Kapern und Limette wurde bereits 1850 Mal nachgekocht!

 

cosyone




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>