Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Sommerliche Trauben-Tarteletts | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sommerliche Trauben-Tarteletts | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
450 ml   Milch
5 Stk.   Eigelbe Größe M
100 g   Zucker weiß
30 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
500 g   Weintrauben hell
8 Stk.   Tarteletts-Böden (Fertigprodukt)  

(alternativ: selbst gebacken)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben, mit der Schote in die Milch rühren, aufkochen.
  • 2
    Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl und Salz unterziehen. Die kochende Milch in die Eiermasse rühren, in den Topf gießen, Schote entfernen, Creme bei milder Hitze unter Rühren 1-mal aufwallen lassen.
  • 3
    Die Creme mit einem Esslöffel auf 8 Tarteletts verteilen. Abkühlen lassen, mit etwas Zucker bestreuen, dann bildet sich keine Haut. Mit gewaschenen Weintrauben dekorativ belegen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Sommerliche Trauben-Tarteletts wurde bereits 214 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
die-box-fuer-lustvolle-hoehepunkte
Die Box für lustvolle Höhepunkte
Gewinnen Sie 5 x eine MediaMarkt „Hauptsache ihr habt Spaß“-Box! Teilnehmen
 
>