Sommerlich saftige Pfirsich-Tarte – ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Zuerst die Pfirsiche häuten. Zum Häuten Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen; unreife Pfirsiche etwas länger ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
    Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz mit den Schneebesen des Mixers glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte des Mehls mit den Schneebesen des Mixers unterrühren, Rest Mehl mit den Knethaken des Mixers unterkneten.
    Die Springform bzw. Tarteform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
    Den Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und den Teigrand an den Formrand drücken. Die Pfirsichspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen.
    Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
    Die Pfirsich-Tarte aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit aufgeschlagenem Schmand oder mit Crème-fraiche servieren.