Silvester-Tarte au citron für Gäste

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl mit 30 g Zucker, 1 Eigelb, Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eingewickelt 60 Minuten ruhen lassen.
    Teig zu einer Platte (28 cm Durchmesser) ausrollen und die gefettete Tarteform damit auslegen. Mit Pergamentpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Die Form auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Boden auskühlen lassen.
    Für den Belag Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. 3 Eigelb mit Vanillezucker und 2 EL Zucker schaumig schlagen und mit Speisestärke verrühren. Masse nach und nach in die heiße Milch einrühren.
    Eiweiß steif schlagen, mit Zitronensaft unter die Creme ziehen und auf dem Tarteboden verteilen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.