Silvester-Tarte à l´Orange für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl in eine Rührschüssel sieben, 25 g Zucker, Öl, Vanillezucker und Butter in Stückchen hinzufügen. Zutaten mit dem Mixer (Kenthaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    Teig zu einer Platte (30 cm Durchmesser) ausrollen und die gefettete Tarteform damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Orangenmarmelade bestreichen.
    Für den Belag die Sahne mit 50 g Zucker, Eiern und Orangenschale verrühren und in die Form geben. Die Orangen schälen, so dass die Haut entfernt wird, in Scheiben schneiden und schuppenförmig in Kreisen auf den Guss legen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Tarte in der Form auf einem Rost auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in der Form schneiden und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.