Silvester-Bowle mit karibischem Flair
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Bio-Limetten heiß waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Limettenwürfel in das Bowlegefäß geben.
Die frische Minze wachen und Stängel zu den Limetten geben.
Mit 200 g braunen Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermischen und mit einem Holzstößel oder Kartoffelstampfer zerdrücken, so dass der Saft austritt.
Nun den weißen Rum dazu gießen und alles ca 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Bitter Lemon- oder Limonade bzw. Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zum Bowleansatz hinzufügen. 50 ml Limettensaft und 25 g braunen Zucker in Schälchen geben, den Rand der Bowlegläser damit anfeuchten und die Gläser anschließend auf Kopf in den braunen Zucker drücken. Gläser vorsichtig mit Bowle füllen und servieren.