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Semmelschmarrn mit Apfelkompott | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von cocowien12

 


Semmelschmarrn mit Apfelkompott | Früchte

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Foto: cocowien12
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Zutaten für Portion(en) 
125 g   Butter
6 Stk.   Eier
120 g   Zucker
6 dl   Milch
10 Stk.   Semmeln
1 Prise(n)   Salz
20 g   Puderzucker
1 kg   Äpfel
10 Stk.   Gewürznelken
1 Schuss   Zitronensaft

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Einfache Zubereitung

  • Zerlassene lauwarme Butter mit den Eiern versprudeln, lauwarme Milch, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und alles nochmals gut versprudeln und mit den kleinblättrig geschnittenen Semmeln vermengen.

    Zehn Minuten ziehen lassen, dann nochmals durchmischen, dass alle Semmelstücke gut befeuchtet sind. Eine Backform mit etwas Butter bestreichen, die Semmelmasse in der Backform verteilen und im Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Vor dem Servieren den Semmelschmarrn auf dem Teller mit etwas Staubzucker bestreuen.

    Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zucker, Gewürznelken und Zitronensaft in einem Topf mit 1/2 l Wasser zehn Minuten kochen.

    Herd abstellen und alles noch 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Jetzt die Gewürznelken entfernen und das Kompott auskühlen lassen.


Einfache Zubereitung.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Semmelschmarrn mit Apfelkompott wurde bereits 6095 Mal nachgekocht!

 

cocowien12




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