Schweineragout mit Pflaumen und Äpfeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer Schüssel den Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen und die Trockenpflaumen darin 1 Stunde lang einweichen lassen.

    Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten krätig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zu dem Fleisch geben kurz mitbraten lassen. Fleisch und Zwiebeln mit der Brühe ablöschen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad C aufder mittleren Schiene 45 Min. schmoren lassen.

    Die Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden, die Äpfel waschen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffel- und Apfelschnitze und die eingeweichten Pflaumen dazugeben. Den Apfelsaft hinzugießen und das Ragout für eine weitere Stunde bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln weich geworden sind.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Piment abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.