Schwäbischer Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Das Mehl mit 150 g weicher Butter, 80 g Zucker und einem Ei gut verkneten. Dabei 1 Prise Salz untermischen.
    Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für die Käsemasse inzwischen 6 Eier trennen. Die Eigelbe mit 250 g Zucker schaumig rühren. Den Magerquark, die saure Sahne und 1 Prise Salz unterziehen.
    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Beides mit der Speisestärke unter die Eimasse rühren. Die Rosinen und die zerlassene Butter unterheben.
    Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die Springform fetten und mit ausgerolltem Mürbeteig auslegen. Die Käsemasse einfüllen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
    Nach dem Erkalten mit Puderzucker betäubt servieren.