Schokotorte – verführerisch lecker

Zutaten für 8 Personen
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    Die Springform einfetten. Margarine mit Puderzucker, Vanillemark, Ei, Milch und Salz mit den Schneebesen des Mixers auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Weizenmehl mit Speisestärke, Kakaopulver sowie Backpulver mischen, über die Margarinemasse sieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf mittlerer Einschubschiene ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
    Herausnehmen, mit einem Messer aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
    Für die Füllung den Kuchen mit einem Löffel bis auf einen 1 cm starken Rand aushöhlen. Dabei darauf achten, dass auch der Boden 1 cm stark bleibt. Das Innere fein zerbröseln und mit den Preiselbeeren und dem Likör mischen.
    Dann 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das Ganze in den ausgehöhlten Kuchen füllen und kuppelartig verstreichen.
    Die Übrige Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und die Torte damit rundherum überziehen. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren mit den Schokoladenspänen bestreuen.