Schokoladentorte SCHWARZWÄLDER ART

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit dem Schneebesen des Mixers portionsweise in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Mandeln und Mehl mischen, unter den Eischnee heben.
    Auf drei Stück Backpapier jeweils einen Kreis (26 cm Durchmesser) zeichnen. Backpapier wenden und auf drei Backbleche verteilen. Je 1/3 Masse auf einen Kreis streichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. In eine saubere, trockene Rührschüssel füllen. Direkt auf der Creme mit Folie abdecken und 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
    Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen lassen. Stärkemehl mit Kirschwasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen und Stärke einziehen. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen und die Kirschen unterheben. Das Kirschkompott auskühlen lassen.
    Von den Böden das Backpapier abziehen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Kirschkompott darauf glatt verstreichen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Schokosahne mit den Schneebesen des Mixers auf niedrigster Stufe vorsichtig aufschlagen.
    Etwas Schokocreme auf den oberen Boden streichen. Übrigen Boden daraufsetzen, dann den Tortenring entfernen. Torte mit Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. 3 bis 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
    Torte mit Kakaopulver bestäuben und servieren.