Schnell zubereitete Pfirsichmarmelade mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken. Nun die Haut der Pfirsiche abziehen und die Früchte entsteinen.
    Ein Viertel der Pfirsiche in grobe Würfel schneiden, den Rest im Mixer oder mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
    Fruchtpüree in einen Topf füllen. Zucker und Geliermittel dazugeben, erhitzen und ca. eine Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
    Die Pinienkerne und die Fruchtstücke unter das Mus ziehen und die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen und ca. eine viertel Stunde umgekehrt abkühlen lassen.
    Später kühl und trocken lagern.