Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Schmandkuchen mit Birnen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Backfee28

 


Schmandkuchen mit Birnen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Backfee28
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
140 g   Zucker
100 g   Mehl
100 g   Butter
10 g   Kakaopulver
250 g   Schmand
50 g   Zartbitterschokoraspel
375 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
2 mittlere(s,r)   Eier
2 TL   Backpulver
1 Dose(n)   Birnenhälften
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Rührteig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 100 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Kakaopulver und Eier zufügen (außer die Raspelschokolade) und alles mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Zuletzt Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen.

    Für den Belag Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Birnen in Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen dabei 1 cm am Rand frei lassen.

    Aus dem Puddingpulver, 40 g Zucker und nur 375 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren. Pudding-Schmand-Creme auf den Birnen glatt streichen und im Backofen etwa 70 Minuten backen.

    Ober/Unterhitze: etwa 170 °C , Heißluft: etwa 150 °C , Gas: Stufe 2 bis 3 , Backzeit etwa 70 Minuten.

    Kuchen sofort nach dem Backen mit einem Messer vom Formrand lösen und das Gebäck noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Kuchen dann in der Form ca. 4 Stunden auf einem Kuchengitter (am Besten über Nacht) erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Suuuuuper leckerer Kuchen!!!! Der macht süchtig ??. Die 100g Butter fehlten, in der Zubereitungsbeschreibung. Die gehören natürlich in den Rührteig. Den Kuchen unbedingt nachbacken! ?????????? dafür.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schmandkuchen mit Birnen wurde bereits 3343 Mal nachgekocht!

 

Backfee28




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen