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Schichtpudding mit Himbeeren & zartschmelzende Vanillecreme | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schichtpudding mit Himbeeren & zartschmelzende Vanillecreme | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Himbeeren frisch
50 g   Puderzucker
250 g   Biskuitboden (Fertigprodukt)  

(alternativ: Löffelbiskuits)

4 EL   Orangensaft, frisch gepresst  

(alternativ: Himbeersaft)

3 EL   Himbeerkonfitüre
6 Blatt   Gelatine
1 große(r)   Vanilleschote
500 ml   Milch
4 Stk.   Eigelbe
125 g   Zucker
200 ml   Sahne

Normale Zubereitung

  • 1
    Himbeeren verlesen, eventuell in ein Sieb geben, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Biskuit in Streifen teilen. Eine Glasschüssel oder 6 kleine Schalen mit der Hälfte der Streifen bzw. Löffelbiskuits auslegen und mit 2 EL Saft beträufeln. Hälfte der Beeren darauflegen, mit übrigen Biskuits bedecken und mit restlichem Saft tränken. Die Konfitüre daraufstreichen und übrigte Himbeeren darauf verteilen.
  • 2
    Für die Vanillecreme die Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark heraus schaben. Die Milch vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und Milch vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Die Masse im warmen Wasserbad weiterschlagen, bis sie dick wird.
  • 3
    Die Gelatine ausdrücken, in wenig Wasser auflösen und unter die Masse rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Vanillecreme auf die Himbeeren streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
530 kcal
19g Fett
70g Kohlenhydrate
17g Eiweiß

Schichtpudding mit Himbeeren & zartschmelzende Vanillecreme wurde bereits 155 Mal nachgekocht!

 

ilska




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