Sauerkirschkuchen mit Mascarponecreme

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillezucker, Salz und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
    Mehl, Stärkemehl, Kakao- und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In die gefettete Obstbackform geben und glattstreichen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Schokoboden aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Magerquark, Kirschlikör und 75 g Zucker glatt verrühren. Creme auf den Schokoboden geben und glattstreichen.
    Etwa 45 Minuten kalt stellen.
    Inzwischen Kirschen auf Küchenpapier geben und etwas trocken tupfen.
    Kuchen mit den Kirschen belegten und weitere ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
    Tortengusspulver und 2 gestrichene EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Je 1/4 Liter Kirschsaft und Wasser und Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen. Tortenguss mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Kirschen verteilen. Torte 20 bis 30 Minuten kalt stellen, bis der Guss fest geworden ist.