Sahnige Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer und Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne herausspülen und die Schote fein hacken.
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Ingwer- und Chilistücke zufügen. Knoblauch abziehen und auspressen.
    Kürbiswürfel kurz mitdünsten und die Brühe angießen.
    Die Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
    Alles mit dem Schneidestab oder im Mixer pürieren. Die Sahne angießen. Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    In Teller füllen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.