Sahnig-fruchtige Aprikosen-Sekt-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Mürbeteig 60 g Weizenmehl und 1 EL Zucker, Eigelb sowie Butter verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca 60 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mürbeteig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen und etwa 12 Minuten backen.
    Für den Biskuit 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 90 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Übriges Mehl mit Backpulver mischen, mit Eischnee unterziehen. In die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.
    Aus der Form lösen, erkalten lassen und waagerecht halbieren.
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen und einige in Scheiben schneiden. 2 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden, die übrigen Früchte fein würfeln.
    Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Einen Biskuitboden auflegen. Mit einem Tortenring umstellen. Die Gelatine auflösen, unter die Sektcreme rühren und kühl stellen.
    Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Schlagsahne und den Eischnee unterzieh. Fruchtstücke unterheben. Masse auf Biskuit streichen. Zweiten Boden auflegen, Torte ca. 3 Stunden kühlen.
    Aus den übrigen Erdbeerscheiben Herzen schneiden. Einen Teil der restlichen Sahne an den Tortenrand streichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Herzen auf die Torte arrangieren. Erdbeerherzen mit den Aprikosenspalten auflegen.