Sahnetorte mit fruchtiger Puddingfüllung

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit 100 g Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Weizenmehl und gehackte Mandeln mischen und unterrühren.
    Teig in die gefettete Springform geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Das Puddingpulver mit 4 EL Birnensaft anrühren. Übrigen Saft mit dem Weißwein aufkochen, das angerührte Puddingpulver und 50 g Zucker unter Rühren zufügen. Das Ganze einmal aufkochen lassen.
    Den Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. Birnen abtropfen lassen und dekorativ auf dem Tortenboden anordnen. Die Puddingmasse noch heiß darauf streichen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
    Schlagsahne steif schlagen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Zartbitterkuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Linien über die Sahne ziehen. Tortenring lösen, mit Krokant bestreut servieren.