Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Saftiger Rosetten-Kirsch-Kuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Rosetten-Kirsch-Kuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Fettpfanne des Backofens (35 x 40 cm)
900 ml   Milch
350 g   Zucker
2 Packung(en)   Puddingpulver "Vanille" zum Kochen für 1/2 l Milch
2 Stk.   Gläser (je 720 ml) Schattenmorellen
750 g   Magerquark
2 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Salz
2 Packung(en)   Vanillezucker
100 ml   Öl
750 g   Mehl
2 Packung(en)   Backpulver
1 EL   Hagelzucker zum Bestreuen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Zuerst 100 ml Milch, 150 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Dann 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Anschließend den Pudding auskühlen lassen.
  • 2
    Sauerkirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Salz, 200 g Zucker, Vanillezucker, Öl und 100 ml Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
  • 3
    Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 50 x 60 cm ausrollen. Pudding aufstreichen, mit Kirschen belegen, dann von der Längsseite her aufrollen und in ca. 20 Scheiben schneiden.
  • 4
    Die Teigscheiben nebeneinander in die gefettet Fettpfanne setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • 5
    Mit Hagelzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
    Dazu passt Schmand sehr gut.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
6g Fett
50g Kohlenhydrate
9g Eiweiß

Saftiger Rosetten-Kirsch-Kuchen wurde bereits 152 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
nervenkitzel-pur-mit-asos
Nervenkitzel pur mit ASOS!
Gewinnen Sie zum Heimkinostart von NERVE 1 von 2 ASOS Shopping-Gutscheinen im Wert von je 200 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>