Saftiger Butterkuchen mit Aprikosen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 50 g Butter schmelzen und die Milch schwach erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Nun 75 g Zucker, Ei, Weizenmehl, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefemilch und flüssige Butter nacheinander einrühren, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit restliche Butter in kleine Würfel schneiden und kalt stellten. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und halbieren.
    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosen etwas eindrücken und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Mit einem Holzlöffelstiel zwischen den Aprikosen kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Butterwürfel hineingeben. Mit Mandelstiften und restlichem Zucker betreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.