Saftige Birnen in Mousse-au-Chocolat-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform fetten. 3 Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 2 bis 3 EL heißem Wasser cremig rühren. 80 g Puderzucker sieben und löffelweise unterziehen.
    Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke, Backpulver darübersieben und mit dem Schneebesen unterheben. Teig in eine Springform (26cm) streichen.
    Biskuit ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
    Die Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Fächerförmig auf dem Biskuitboden anordnen.
    Aufgefangenen Birnensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Damit den Tortenguß nach Packungsangabe anrühren. Mit 1 Beutel Rum-Back verfeinern. Über die Birnen träufeln und erstarren lassen.
    Kuvertüre zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
    Eigelbe und 60 g Puderzucker cremig rühren. Abgekühlte, aber flüssige Kuvertüre nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Mit dem Eischnee unterheben.
    Schokosahne auf die Birnen geben und glattstreichen. Den Rand ebenfalls bestreichen. Die Torte mit Schoko-Dekoblättern und Raspelschokolade verzieren und bis zum Servieren kühlen.