Saftige Aprikosen-Schichttorte für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    2 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 40 g Diabetikersüße und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Dann die Eigelbe unterrühren. Mehl, 30 g Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen, Springformrand oder Tortenring um den Boden stellen.
    Die Gelatine einweichen, Vollmilchjoghurt, 100 g Diabetikersüße, Limettensaft und -schale verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren, dann Schlagsahne unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Aprikosen grob würfeln. Saft, Vanillemark und 100 g Diabetikersüße in einem Topf aufkochen. Aprikosenwürfel zugeben, 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. 40 g Stärke mit 4 EL glattrühren. Aprikosenkompott damit binden und etwas abkühlen lassen.
    Kompott lauwarm auf der Torte verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die Torte mit Pistazien bestreuen und servieren.