Saftige Apfelkrapfen heiß aus dem Topf

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig von ca. 20 Krapfen Butter, 150 g Zucker, Salz und Zitronenschalenabrieb zu einer schaumigen Masse verschlagen. Dann den Zitronensaft und die Eier nach und nach unterrühren. Nun Weizenmehl und Trockenhefe mischen und mit dem Magerquark unter den Teig kneten.
    Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
    Nachdem der Teig aufgegangen ist, die Apfelwürfel unter denn Teig mischen.
    Für den Fritiervorgang das Fett zum Fritieren in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 190 Grad erhitzen. Mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen abstechen, in den Topf geben und schwimmend im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
    Hinweis:
    Nicht mehr als 3 bis 4 Klößchen auf einmal !
    Wenn die Krapfen oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.