Saftig-köstlicher Streuselkuchen mit frischen Pfirsichen

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Hefeteig 400 g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe zerkrümeln, mit 3 EL Milch und 1 EL Zucker unter Rühren auflösen. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vermengen und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort zum Vorteig gehen lassen.
    Anschließend restliche Milch, Salz, weiche Butter oder Margarine, Zitronenschalenabrieb und 50 g Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und noch einmal gehen lassen. Solange, bis sein Volumen ungefähr verdoppelt ist.
    Das Backblech einfetten. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in das Backblech geben.
    Für die Streusel 150 g Mehl, 120 g Zucker und Zimtpulver mischen. Dann 100 g Butter erhitzen und dazu gießen. Mit einer Gabel vermengen, zum Schluss mit den Händen zu Krümeln zerreiben.
    Die frischen Pfirsiche überbrühen, die Haut entfernen. Mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Guss 2 Eier, 100 g Zucker, Schlagsahne und Puddingpulver verquirlen. Sahneguss über die Pfirsiche gießen. Zum Schluss die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.