Rhabarber-Erdbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Rhabarber schälen, klein schneiden. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Butter mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei, "Finesse" verrühren. Mehl mit Backpulver unterziehen. In gefette Form, Durchmesser 26 cm, streichen. Rhabarer in Teig drücken, 2 cm Rand frei lassen. 25 Min. backen, aus Form lösen.

    Kuchen mit Ring umschließen. Beeren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Gelatine einweichen. Joghurt mit 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Gelatine auflösen, einrühren. Sahne schlagen, unterheben. 2/3 Creme unter die Beeren heben, auf dem Boden verteilen, Rest aufstreichen. Guss mit Rest-Zucker und 250 ml Wasser aufkochen, vorsichtig auf den Belag gießen, sodass eine Marmor-Optik entsteht. Torte 3 Std. kühlen.