Rhabarber-Blechkuchen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Mehl mit 1 Prise Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Die Butter mit 50 g Zucker zur Hefemilch geben, in die Mulde gießen und verkneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Rhabarber schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Eier mit Schmand, Puddingpulver, Vanillinzucker und Rest-Zucker verrühren. Eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne mit dem Hefeteig auskleiden. Nun nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit dem Schmandguss begießen. Ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker und einigen Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
Nach Belieben Sahne dazu reichen.