Reibekuchen “Rheinische Art” mit Apfelkompott

Zutaten für 4 Personen
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    Säuerliche Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillinzucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

    Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.

    1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3 bis 4 Puffer ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9 bis 12 Puffer braten. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten.