Raffiniertes Zitronensoufflè in der Frucht

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Zitronen gründlich mit heißem Wasser abbrausen und trockentupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die Unterseite der Früchte gerade schneiden, damit sie standfest sind. Zitronen aushöhlen, Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, den Saft dabei auffangen.

  • 2
    Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Orangenlikör und dem Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

  • 3
    Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Die Masse in die ausgehöhlten Zitronen füllen.

  • 4
    Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
    Auf Wunsch mit Puderzucker und Zitronenblättern garnieren.