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Raffiniertes Cranberry-Erdbeer-Crumble | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniertes Cranberry-Erdbeer-Crumble | Früchte

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Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Cranberries, frisch  

(alternativ: tiefgefroren)

150 g   Zucker
50 g   kalte Margarine
100 g   Mehl
1 TL   Zimt gemahlen
250 g   Erdbeeren frisch

Normale Zubereitung

  • 1
    Frische Cranberries waschen, abtropfen lassen und verlesen. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Frische Beeren zugeben und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Gefrorene Beeren lediglich einmal aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
  • 2
    Margarine und restl. Zucker mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Mehl und Zimtpulver unterrühren, bis der Teig krümelig ist.
  • 3
    Erdbeeren eventuell waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zu den Cranberries in den Sud geben und mischen. Die Früchte in einer feuerfesten Form verteilen. Den Crumble-Teig darüber krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Noch heiß servieren!
  • 4
    Dazu schmeckt Vanilleeis!


"Cranberries" - sie kommen frisch, tiefgekühlt oder getrocknet auf den Markt. Frisch können sie bis zu 3 Monate im Gemüsefach gelagert werden. Wer einen Vorrat anlegen will, friert sie Beeren einfach ein. Bei minus 18 Grad sind sie mindestens 1 Jahr haltbar.
Vor der Zubereitung müssen die Beeren gut gewaschen und verlesen werden. Sauer, wie sie sind, vertragen sie dann ordentlich Zucker. Viel eigenes Pektin bringen sie dagegen von Natur aus mit, wodurch sie beim Kochen ganz von selbst schön gelieren.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
366 kcal
11g Fett
61g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Raffiniertes Cranberry-Erdbeer-Crumble wurde bereits 66 Mal nachgekocht!

 

ilska




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