Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Raffiniertes beschwipstes Pflaumenkompott | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniertes beschwipstes Pflaumenkompott | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Glas   Pflaumen (720 ml)
1 EL   Speisestärke
1 Packung(en)   Vanillezucker
6 EL   Pflaumenwein
1 EL   Mandelblättchen
150 g   Schlagsahne
0,5 Packung(en)   Soßenpulver Vanille (ohne Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit)
150 g   Vollmilchjoghurt

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft, Vanillezucker und Pflaumenwein aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen. Pflaumen unterheben, dann das Kompott abkühlen lassen. Die Mandelblättchen goldgelb rösten.
  • 2
    Schlagsahne halbsteif schlagen, Soßenpulver dabei einrieseln lassen, dann den Joghurt unterrühren.

    Das Pflaumenkompott in Schälchen anrichten und je 1 Klecks Joghurtsahne darauf geben. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.


"Pflaumenwein" hat 10 - 12,5 % Vol. Alkoholgehalt. Er ist mild und fruchtig-süß und eignet sich gut als Aperitif. Man kann ihn auch mit Eiswürfeln servieren oder mit Sekt auffüllen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
15g Fett
31g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Raffiniertes beschwipstes Pflaumenkompott wurde bereits 83 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>