Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Raffinierter Zimt-Apfel in weißer Schokolade | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Zimt-Apfel in weißer Schokolade | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 EL   Zucker
40 g   Mandelblättchen
3 Stk.   Äpfel (ca. 500 g)
2 EL   Zitronensaft
200 ml   Apfelsaft
1 Msp.   Zimt gemahlen
100 g   weiße Schokolade
5 EL   Schlagsahne
25 g   Halbbitter-Kuvertüre
1 große(r)   leicht geölter Alufolie-Bogen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandelblättchen zufügen und unterheben. Auf die geölte Alufolie streichen, auskühlen.
  • 2
    Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden, dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  • 3
    Apfelsaft, 1 EL Zucker und Zimt erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
  • 4
    Weiße Schokolade in Stückchen brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
    Tipp: Dazu kleine Mengen Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und schmelzen.
  • 5
    Weiße Schokolade auf Teller gießen. Kuvertüre darauf geben und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Apfelspalten darauf anrichten. Krokant in Stücke brechen und darüber streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
19g Fett
36g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Raffinierter Zimt-Apfel in weißer Schokolade wurde bereits 73 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>