Raffinierter Weihnachts-Nußstollen mit Früchten

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Die Backpflaumen abbrausen, abtropfen lassen und mit Rum beträufeln, 12 Stunden ziehen lassen.
    In das Mehl eine Mulde drücken. Frische Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Mehl, 3 EL der lauwarmen Milch, 1 TL Zucker mischen und 20 Minuten gehen lassen.
    Mandeln, Walnusskerne, Backpflaumen, Zitronat grob hacken. Vorteig mit Mehl, Milch, Zucker, gehackten Zutaten, Salz, 160 g Butter und Schmalz verkneten. Alles nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig ausrollen, zum Schluss formen und erneut 60 Minuten ruhen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Stollen mit Mehl bestäuben, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 40 Minuten backen. Warm mit 30 g zerlassener Butter bestreichen sowie mit Puderzucker und Vanillezucker bestäuben.