Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Raffinierter Apfel-Pflaumen-Aufstrich | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Apfel-Pflaumen-Aufstrich | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
500 g   Pflaumen rot (vorber. gewogen)
900 ml   Apfelsaft (Handelsware)
1 Packung(en)   Zitronensäure
1 Packung(en)   Diät Gelier-Fruchtzucker  

(alternativ: Super Gelierzucker 3:1)


Normale Zubereitung

  • 1
    Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. 900 ml Apfelsaft abmessen.
  • 2
    Pflaumen, Apfelsaft und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Diät Gelier-Fruchtzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
  • 3
    Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pflaumenstückchen besser verteilten.


Zum Verfeinern könnt Ihr 100 ml Apfelsaft durch 100 ml Calvados ersetzen. Diesen erst nach dem Kochen zugeben.
Bei Verwendung von Super Gelierzucker das Rezept mit 600 g Pflaumen zubereiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Raffinierter Apfel-Pflaumen-Aufstrich wurde bereits 129 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
7-adventstuerchen
7. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine entspannte Klosterauszeit! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>