Quark-Preiselbeer-Torte auf luftigem Blätterteigboden

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter und Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Das Weizenmehl hineingeben, kräftig rühren, bis sich der Teig vom Boden löst und einen weißen Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und sofort das Ei unterrühren, dann etwas erkalten lassen. Die restlichen Eier einzeln hinzugeben. Die Menge hängt von der Eigröße ab - können also auch 4 Eier sein. Der Teig darf NICHT flüssig werden !
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in den Spritzbeutel füllen.
    Mit GROßER Sterntülle auf das mit Backpapier belegte Backblech spiralförmig spritzen (24 cm Durchmesser), die äußere Spirale als Rand zweimal, dann etwa 25 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Die Preiselbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
    Magerquark, Milch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
    Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unter den Quark ziehen und kühlen, bis er LEICHT geliert.
    Die Hälfte der geschlagenen Sahne mit 3/4 der Beeren unterziehen. Torte damit füllen und etwa 60 Minuten kühl stellen.
    Den hellen Tortenguss mit Preiselbeersaft und Wasser anrühren und mit einer Kelle über der Füllung verteilen.
    Die Quark-Preiselbeer-Torte mit aufgespritzten Sahnetuffs und Preiselbeeren verziert servieren.