Pikant gebratene Scampi auf Avocado

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Limettensaft und Chilisoße verrühren. Die Avocados halbieren, von den Steinen befreien und schälen. In Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Mit der süßsauren Marinade beträufeln. Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2
    Knoblauch abziehen und fein würfeln. Garnelen von den Därmen befreien, abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampis darin mit dem Knoblauch unter Wenden ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Salatblätter abbrausen, trocken schleudern, mit den Avocadoscheiben auf 4 Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten.