Pflaumenkranzkuchen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Pflaumen vom Stein lösen und vierteln. 4 EL Wasser, 75 g Zucker und die Pflaumen aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren, zugeben und nochmals aufkochen, bis die Pflaumen etwas weich sind. Abkühlen lassen.
    Fett mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit dem Mehl mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterrühren.
    Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kranzform (3 L Inhalt, 26cm) füllen. Pflaumenkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen, restlichen Teig auf dem Kompott verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Min. backen.
    Aus der Form nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.