Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Pflaumen-Tomaten-Suppe | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Pflaumen-Tomaten-Suppe | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Pflaumen
500 g   Tomaten
1 mittlere(s,r)   Schalotte
1 EL   Olivenöl
100 ml   Tomatensaft
350 ml   Geflügelfond
1 Blatt   Lorbeer
5 Zweig(e)   Thymian
1 Prise(n)   Jodsalz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   brauner Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Pflaumen abspülen, trocken reiben und entsteinen. 4 schöne Pflaumenhälften in Spalten schneiden und für die Dekoration der fertigen Suppe abgedeckt beiseitestellen. Haut der Tomaten über Kreuz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Häute abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Pflaumen dazugeben und kurz mitdünsten.
    2. Tomatensaft, Geflügelfond, Lorbeerblatt und 3 Thymianzweiglein dazugeben. Alles aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymian wieder herausnehmen und die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die beiseitegestellten Pflaumenspalten auf die Suppe geben und mit restlichen Thymianzweigen bestreuen.


Pflaumen im Herbst machen sich nicht nur auf Kuchen gut.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pflaumen-Tomaten-Suppe wurde bereits 1935 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
madame-ab-dem-30-november-im-kino
MADAME, ab dem 30. November im Kino
Zum Kinostart gibt es bei uns fünf Frankreich-Genuss-Weinsets, inkl. Kino-Freikarten, zu gewinnen! Teilnehmen
 
>