Pflaumen-Lebkuchen-Creme

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein reiben.

    Eier trennen. Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Von den Lebkuchenbröseln ca. 1 EL zum Bestreuen beiseite stellen, den Rest mit Lebkuchengewürz, Pflaumenmus und geschmolzener Kuvertüre unter die Eiercreme rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Zwei Drittel der Schlagsahne und den Eischnee unter die Creme heben. In 4 Dessertschälchen füllen.

    Restliche Schlagsahne auf der Creme verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Mit übrigen Lebkuchenbröseln bestreuen, mit Sternanis garnieren.