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Pflaumen-Apfel-Schichtkonfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pflaumen-Apfel-Schichtkonfitüre | Früchte

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Zutaten für 6 Portion(en)
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
500 g   Äpfel (vorbereitet gewogen)
1 Packung(en)   Extra-Gelier-Zucker
500 g   Pflaumen rot (vorbereitet gewogen)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
  • 2
    Für die Apfelkonfitüre Äpfel in einem kleinen Kochtopf (2 Liter Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Anschließend die Konfitüre ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  • 3
    Für die Pflaumenkonfitüre Pflaumen in einem kleinen Topf (2 Liter Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut mit einem Esslöffel auf der Apfelkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind.
    Wichtig: In diesem Fall die Gläser "nicht stürzen", sonst laufen die Konfitüren ineinander!
  • 4
    Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen.


Nach Wunsch könnt ihr die Apfelkonfitüre mit 3 EL Calvados und die Pflaumenkonfitüre mit 1/2 TL gemahlenem Piment (nach dem Kochen zugeben) verfeinern.

Die Schichtkonfitüre ist nur ca. 3 Monate kühl gestellt haltbar.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pflaumen-Apfel-Schichtkonfitüre wurde bereits 125 Mal nachgekocht!

 

ilska




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