Pfirsich-Quark-Strudel

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Für den Teig:
    Salz und Mehl in eine Schüssel geben, das Pfalnzenöl und Ei zufügen. Teig mit den Knethaken des Rührgerätes durcharbeiten, dabei 50 m lauwarmes Wasser zugießen.

    Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, Teigkugel in Folie wickeln, ca. 2 Std. ruhen lassen.

    Für die Füllung den Quark mit dem Ei, Zucker, dem Vanillezucker sowie Zitronensaft und -schale verrühren.

    Strudelteig auf bemehltem Handtuch möglichst dünn zum Rechteck ausrollen, dann mit den Handrücken weiter ausziehen. Achtung: Ringe ablegen, dadurch könnte der Teig reißen.

    Mit beiden Händen zwischen den Teig und das Tuch greifen, Handrücken zegen nach oben, leicht gekrümmt und Finger möglichst gespreizt. Hände gleichmäßig hin- und herbewegen, dadurch wird der Teig immer dünner.

    Pfirsiche würfeln. Erst Semmelbrösel, dann Obst auf dem Teig verteilen, am Rand je cm frei lassen. Quarkmasse darauf streichen.

    Strudel mit Hilfe des Handtuches von der Lägsseite her aufrollen, in eine mit Pflanzencreme bestreichen, im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen.

    Strudel herausnehmen, 10 Min. stehen lassen, damit sich die Füllung festigt. Gebäck mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.