Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Pfannkuchen mit Blaubeerkompott | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pfannkuchen mit Blaubeerkompott | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Mehl
5 EL   Zucker
2 Stk.   Eier
150 g   Crème fraiche
200 ml   Milch
400 g   Blaubeeren (Heidelbeeren)
2 TL   Speisestärke
4 EL   Öl
1 EL   Puderzucker
1 große(r)   Zitrone, unbehandelt
1 TL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl mit 2 EL Zucker, Eiern, Crème fraiche und Milch verquirlen und 15 Minuten quellen lassen.
    Heidelbeeren verlesen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit 3 EL Zucker, Speisestärke, abgeriebener Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft in einem Topf durch mehrfaches Rütteln gut durchmischen und aufkochen. Bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis das Kompott bindet. Dann vom Herd nehmen.
    In einer beschichteten Pfanne je 1 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier goldbraune Pfannkuchen backen. Blaubeerkompott darauf verteilen, die Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr, sehr lecker!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pfannkuchen mit Blaubeerkompott wurde bereits 2199 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen