Panna Cotta mit Kiwischeiben und Erdbeersauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    400 ml Sahne mit dem Inhalt der Vanilleschote und dem Zucker 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
    Nebenbei die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Es geht auch mit Sofortgelatine, diese in ein wenig lauwarmem Wasser verrühren. Die Blattgelatine sollte auch 10 Minuten im Wasser liegen. Dann die Blätter ausdrücken und in die kochende Sahne geben, gut verrühren. Ebenso kann man die lauwarme Sofortgelatine einrühren.
    Die Sahne vom Feuer nehmen und eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann die restlichen 100 ml geschlagene Sahne unterheben. Man kann jetzt die Sahne in Portionsförmchen füllen oder in eine flache Schale, wenn man sie vor dem Servieren zu Nocken auf einem Tellerchen mit Obst dekorieren möchte.
    Sie haben jetzt mindestens 6-8 Stunden Zeit, besser noch ein ganze Nacht, damit die Panna Cotta im Kühlschrank fest wird.
    Sie nehmen die roten Früchte und mixen diese zu Mus, dann Puderzucker nach Geschmack darunter mixen, das gleiche machen sie mit 4 Kiwis. Beim Servieren schneiden Sie die restlichen Kiwis in Scheiben und legen diese mit auf den Teller .
    Ich dekoriere noch eine weitere Kugel Walnuss- oder Schokoeis dazu, sieht sehr gut aus und rundet das Dessert ab.