Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Grütze Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in ca. 4 Minuten gar dünsten. Soßenpulver mit 100 g Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen.
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2Rhabarber erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden und unterrühren.
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3Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
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4Für die Pancakes 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst ca. 4 Pancakes backen, dafür pro Pancakes 1 EL Teig hineingeben und eventuell etwas verstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen.
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5Pancakes herausnehmen und aus dem übrigen Teig weitere Pancakes backen.
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6Die gebackenen Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und mit der Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.