Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Obstkuchen nach Frau Gradl | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von pscomp

 


Obstkuchen nach Frau Gradl | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: pscomp
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Mehl
3 Stk.   Eigelb
125 g   Zucker
125 g   Butter
1 TL   Backpulver
750 g   Früchte
3 Stk.   Eiweiß
200 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus den ersten 5 Zutaten (Mehl, Eigelb, Zucker, Butter, Backpulver) einen schnellen Mürbeteig kneten und kalt stellen.

    Inzwischen Früchte vorbereiten ( z.B. enthäuten, entkernen, in beliebig große Stücke teilen, etc. ) Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser ca. 24 cm) auslegen und mit den Früchten belegen. ( es empfiehlt sich, vor der Belegung eine Saftsperre aufzutragen oder aufzulegen, z.B. Saftstop von Küchle, dann weicht der Boden nicht so auf)

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 Min. backen. Gegen Ende dieser Backzeit die Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker löffelweise einrühren.

    Diese Baisermasse auf die Früchteschicht des Kuchens legen und nun noch 10 bis 15 Min. überbacken, bis sich die Baiserschicht leicht braun gefärbt hat. Fertig. Kuchen noch warm aus der Form nehmen. Leicht abgekühlt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Test

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Obstkuchen nach Frau Gradl wurde bereits 3260 Mal nachgekocht!

 

pscomp




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen